Yogyakarta, LPPM UAD selenggarakan pembekalan Kewilayahan KKN Alternative Periode 68 pada Minggu, 11 Oktober 2020 secara daring. Peserta pembekalan ini berjumlah 334 mahasiswa. KKN ini akan berlokasi di kecamatan Gondokusuman dan akan diselenggarakan secara blended (daring dan atau luring). Turut diundang sebagai pemateri pada pembekalan kewilayahan ini adalah ketua PDM Kota Yogyakarta yang diwakili oleh Dr. H. Nur Ahmad Ghazali, MA, dan Camat Gondokusuman bapak Guritno AP.

Guritno AP dalam penyampaiannya meminta mahasiswa KKN ikut terlibat dalam program pemberdayaan masyarakat yang ada di Gondokusuman. Program program tersebut seperti budidaya magot, pengembangan Batik, dan lainnya. “keterlibatan mahasiswa kkn dalam penguatan masyarakat melalui program pemberdayaan yang ada di daerah kami sangat kami harapkankan “, tutur Gurtno

“Mahasiswa kami minta juga untuk ikut terlibat dalam penyemprotan disinfektan dan pembuatan handsanitizer dalam upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan. “ imbuh Guritno

Selain itu, Guritno juga menegaskan walaupun sifatnya lebih banyak daring namun tetap harus ada mahasiswa yang bertemu dengan kami dilapangan untuk mengggali data namun tetap menerapkan protocol Kesehatan sehingga tidak menimbulkan cluster baru KKN.

Sebelum mengakhiri sesi materinya, Gurtino juga berharap dan berdoa “sebelum melaksanakan kkn sehat dan setelah melaksanakan kkn juga sehat. (jf)