Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitaas Ahmad Dahlan (UAD) melaksanakan upacara penarikan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif periode ke-69, Kamis (31/12/2020) di Kecamatan Gedongtengen Kota Yogyakarta.

“Upacara dilakukan secara daring dengan menggunakan aplikasi Zoom untuk menghindari kerumunan mengingat banyaknya mahasiswa yang terlibat dalam program KKN,” ujar Beni Suhendra Winarso SE MSi, Kabid Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dan KKN-UAD, Kamis (31/12/2020).

Pada upacara penarikan ini, hadir sebagai pembicara Beni Suhendra Winarso SE MSi, Camat Gedongtengen Drs Ananto Wibowo dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Abdul Latief Baedawi SAg dan tamu undangan Lurah dan Ketua RW di wilayah Kecamatan Gedongtengen.

Dalam penarikan ini, Beni Suhendra melaporkan bahwa KKN berjalan lancar, walaupun izin pelaksanaan KKN daring namun karena permintaan masyarakat, mahasiswa lebih banyak melaksanakan program secara tatap muka dengan melaksanakan protokol Kesehatan.  Lebih lanjut Beni mengucapkan terimakasih kepada Camat, Lurah, RW, RT, dan semua fihak yang telah membantu pelaksanaan KKN.

Selanjutnya Camat Gedongtengen, Drs Ananto menuturkan pelaksanaan KKN periode ini berada pada masa sulit yaitu pada situasi pandemi, sehingga membutuhkan kreativitas dalam pelaksanaannya. Akhirnya Ananto secara resmi menyerahkan 135 mahasiswa KKN kepada UAD.

Abdul latief S,Ag selaku Wakil dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta memberikan apresiasi dan selamat kepada mahasiswa yang telah menyelesaikan program KKN dan mengharap agar tetap berkomitmen untuk mendukung program Cabang dan Ranting Muhammadiyah khususnya dalam bidang keagamaan.

Sumber : https://www.krjogja.com/pendidikan/kampus/penarikan-kkn-alternatif-uad-kreativitas-di-masa-pandemi/