Selasa, 12 Januari 2021. Tim KKN UAD melakukan Koordinasi dengan PWM DIY dan PDM Kota Yogyakarta untuk membicarakan persiapan KKN Alternatif yang akan dilaksanakan pada bulan Romadhon dan setelah lebaran idhul Fitri. Rapat koordinasi kali ini dihadiri oleh Agus Yulianto, M.Pd., selaku wakil dari PWM (Pimpinan Wilayah Muhammadiyah), Agni Sutanto, S.IP. dari PDM (Pimpinan Daerah Muhammadiyah) Kota Yogyakarta
Koordinasi dilakukan agar ada sinkronisasi antara program cabang dan ranting Muhammadiyah dengan program KKN UAD, sehingga mahasiswa dapat menentukan program yang relevan dengan masyarakat dan juga program pemberdayaan Cabang dan Ranting Muhammadiyah.
Mengawali diskusi, Beni Suhendra, S.E., M.Si selaku KaBid PkM dan KKN UAD memberikan informasi tentang kegiatan KKN Alternatif UAD terutama pada masa pandemi dan juga mengajak kepada PWM dan PDM untuk mendukung program KKN UAD.
Pada kesempatan ini, Agni memberikan informasi tentang kampung santri di kecamatan Tegalrejo Jatimullyo yang didalamnya ada kegiatan keagamaan, ekonomi dan pembinaan pemuda. Pada akhirnya Agni menyampaikan bahwa fihak PDM mewakili Pimpinan Cabang Muhammadiyah se-Kota Yogyakarta menerima dan akan selalu mendukung program KKN UAD.
Selanjutnya Agus, wakil dari PWM DIY memaparkan beberapa data tentang keadaan ranting dan cabang Muhammadiyah dan meminta peran serta UAD lewat mahasiswa KKN untuk membantu Cabang dan Ranting dalam bentuk pendampingan ataupun inisiasi program.