Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melakukan penerjunan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif Periode ke-84. Penerjunan ini dilaksanakan pada tanggal 24 & 25 Oktober 2022 melalui ruang virtual zoom meeting dan disiarkan secara langsung di kanal youtube KKN UAD dengan waktu yang berbeda di setiap Kemantren.  Wilayah pelaksanaan KKN Alternatif periode ke-84 dilaksanakan di lima kemantren yang ada di wilayah kota Yogyakarta. Kemantren tersebut antara lain Kemantren Kraton, Kemantren Danurejan, Kemantren Ngampilan, dan Kemantren Gondomanan, serta Kemantren Umbulharjo.

Beni Suhendra Winarso, S.E., M.Si., selaku Kepala Bidang Pengabdian kepada Masyarakat dan KKN mengungkapkan bahwa mahasiswa harus memberikan konstribusi yang nyata bagi masyarakat. “Kami berharap bahwa mahasiswa mampu memberikan konstribusi secara maksimal, mahasiswa mampu memberikan sumbangsih secara optimal supaya bisa memberikan manfaat kepada masyarakat. Disisi lain mahasiswa dapat belajar dan disisi mengambil manfaat dari program-program yang akan dilaksanakan,” tutur Beni.

Turut hadir dalam acara penerjunan tersebut yaitu mantri pamong praja di setiap Kemantren, Bapak dan Ibu Lurah, Dukuh, RW, RT, Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM), Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM), Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), dan seluruh mahasiswa KKN Alternatif ke-84.

Mantri Pamong Praja Kemantren Ngampilan Endah Dwi Dinyastuti, S.E., M.M., juga hadir dalam acara penerjunan tersebut. Ia menyampaikan harapannya mengenai pelaksanaan KKN yang akan dilakukan. “Semoga tujuan dari adik-adik mahasiswa melakukan pengabdian kepada masyarakat ini bisa membantu masyarakat di wilayah Ngampilan dan Notoprajan terkait dengan perkembangan pembangunan di dua wilayah tersebut sesuai dengan harapan masyarakat di dua kelurahan itu,” terang Endah.