Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Ahmad Dahlan mengadakan Training of Trainers (ToT) bagi calon Dosen Pendamping Lapangan (DPL) untuk persiapan menjelang Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang akan datang. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 2 Agustus s.d 3 Agustus 2023. Pada tanggal 2 Agustus 2023 diikuti sebanyak kurang lebih 48 peserta dan pada tanggal 3 Agustus 2023 diikuti sebanyak kurang lebih 50 peserta. Peserta ToT merupakan perwakilan dosen dari setiap Fakultas yang ada di UAD. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang aula Masjid Islamic Center UAD pada pukul 07.30 s.d 15.00 WIB.

Kegiatan ini diawali dengan pre test kemudian dilanjutkan dengan pemapran materi dan diakhiri dengan post test. Materi pertama yang disampaikan, yaitu mengenai Konsep dan Wawasan KKN yang di paparkan oleh Beni Suhendra Winarso, S.E., M.Si., materi yang kedua mengenai Wewenang Tanggung Jawab, dan Etika DPL-Mahasiswa yang disampaikan oleh Dr. Rina Ratih Sri Sudaryani, M.Hum, materi yang ketiga mengenai Administrasi KKN yang disampaikan oleh Jefree Farhana, S.T., M.Kom., materi keempat mengenai Survei, Evaluasi, Laporan, dan Luaran yang disampaikan oleh Liena Sofiana, S.KM., M.Sc, kemudian diadakan simulasi Administrasi KKN yang dipandu oleh Liena Sofiana, S.KM., M.Sc., Jefree Farhana, S.T., M.Kom, dan Adhitiya Rechandy Christian, S.E., M.M.

Beni dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan adanya acara ini dapat memberi pemahaman Bapak/Ibu dosen mengenai KKN.

“Dengan adanya acara ini diharapkan dapat menambah pemahaman Bapak/Ibu mengenai KKN. Baik dari segi skema, program, maupun Administratif.” Terang Beni Suhendra Winarso, S.E., M.Si.