Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan menggadakan kegiatan pelepasan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler periode ke-111, 112, 114, dan 116 di Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Sabtu. (06/08/2023). Sebanyak 827 Mahasiswa mengikuti pelepasan dan akan melaksanakan kegiatan KKN di berbagai wilayah di Indonesia dan Malaysia. Di Indonesia mulai dari Kabupaten Bantul, Kabupaten Kulonprogo, Kabupaten Banyuwangi di Jawa Timur, Kabupaten Buton Selatan di Sulawesi Tenggara, serta Kabupaten Sambas dan Bengkayang di Kalimatan Barat sedangkan di Malaysia KKN dilaksanakan di wilayah Semenanjung Kuala Lumpur.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rusydi Umar, S.T., M.T., Ph.D., Selaku Wakil Rektor Bidang Akademik, Muhammad Sayuti, Ph.D., selaku Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Ir. Anton Yudhana, S.T., M.T., Ph.D., selaku Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Beni Suhendra Winarso, S.E., M.Si., selaku Kepala Bidang PkM dan KKN, Rahmadi Wibowo Suwarno Lc., M.A., M.Hum., selaku Kepala Bidang Pendidikan AIK LPSI, dan Bapak/Ibu Dosen Pendamping Lapangan. Rusdi Umar, S.T., M.T., Ph.D menyampaikan bahwa Mahasiswa pada saat melaksanakan KKN diharapkan harus dapat bersinergi dengan masyarakat dan membawa nama baik UAD.

“Mahasiswa pada saat melaksanakan KKN diharapkan dapat bersinergi dengan massyarakat, memberikan ilmu yang sudah didapatkan di bangku perkuliahan untuk diberikan kepada masyarakat. Selain itu, anda harus dapat membawa nama baik UAD, membawa akhlak mulia, serta nilai-nilai keislaman dan kemuhamadiyahan.” Tutur Rusdi

Ir. Anton Yudhana, S.T., M.T., Ph.D., juga berpesan kepada Mahasiswa yang akan melaksanakan KKN untuk menjaga kesehatan, menjaga kehormatan, dan menjaga kebersamaan dan kekompakan.

“Saya berpesan kepada Mahasiswa semua untuk selalu menjaga kesehatan, menjaga kehormatan, serta menjaga kebersamaan dan kekompakan. Jika hal tersebut dijadikan pegangan, KKN anda akan diberikan kelancaran oleh Allah Swt. Anda berangkat dengan bahagia dan sehat mudah-mudahan pulang dengan bahagia dan sehat serta mendapatkan hasil yang terbaik dan lulus dengan hasil yang terbaik.” Tutur Anton dalam sambutannya.