Penarikan KKN Reguler 96 di Sanden melalui Zoom Meeting

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melakukan penarikan kepada mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) reguler 96 pada Kamis (8/9) melalui ruang virtual zoom meeting. Penarikan ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pengabdian dan KKN Beni Suhendra Winarso, S.E, M.Si., Panewu Sanden yaitu Deni Ngajis Hartono, S.STP,MPA., Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Sanden yaitu Suhadi , MPd, lurah Murtigading dan Gadingharjo, Bapak Ibu Dukuh di Kapanewon Sanden khususnya di kelurahan Murtigading dan Gadingharjo, dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), serta mahasiswa KKN Reguler 96.

Penarikan KKN Reguler 96 di Sanden melalui Zoom Meeting

Beni Suhendra Winarso, S.E, M.Si., mengucapkan terima kasih kepada segenap pemerintah kapanewon Sanden saat memberikan sambutan dan sekaligus menarik mahasiswa.

“Kami atas nama pimpinan UAD mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kesempatan yang telah diberikan selama ini kepada mahasiswa-mahasiswi kami selama satu bulan kemarin yang dimulai dari sosialisasi, penyusunan program, hingga tersusunlah program-program yang selanjutnya dilaksanakan selama 30 hari terakhir,” terang Beni.

Selaras dengan hal tersebut Beni mengungkapkan harapannya terhadap semua program yang telah dijalankan oleh KKN Reguler 96 UAD.

“Melalui program yang dijalankan oleh mahasiswa kkn semoga ini bisa membuka wawasan, pandangan, dan pemilkiran baru bagi masyarakat dan tentunya program-program yang dijalankan tadi harapannya terus bisa dilanjutkan oleh masyarakat. Sehingga tidak sia-sia yang dilakukan dirintis dan disampaikan oleh mahasiswa kami kepada masyarakat,” tambahnya.

Deni Ngajis Hartono, S.STP,MPA., menanggapi dalam sambutannya terhadap program KKN yang dilaksanakan di wilayah Sanden.

“Semoga untuk kedepannya dari UAD tetap masih mengirimkan mahasiswa KKN di wilayah kami karena kebetulan di wilayah kami masih membutuhkan pemuda-pemuda atau pendorong-pendorong untuk perkembangan wilayah kami. Selain itu, alhamdulillah selama ini memang dari laporan masyarakat bahwa anak-anak KKN sangat memberikan konstribusinya di wilayah kami,” jelas Deni.

Selain sambutan yang disampaikan, pada acara penarikan ini juga terdapat penyampain presentasi program unggulan dari mahasiswa KKN Reguler 96 di Sanden yang disampaikan oleh Koordinator Kecamatan (Korcam), Fikryamrullah. Acara penarikan ini diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Suhadi, M.Pd., selaku PCM Sanden.